750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Evasion sucrée
6 juillet 2014

Tarte aux abricots hyper rapide !

image

Dimanche pluvieux, bon aller une petite pâtisserie et un thé, ça remontera le moral !

Et comme c'est la saison des abricots, on en profite pour faire une belle tarte aux abricots.

Recette de la pate brisée :

300 g de farine

150 g de beurre mou en dés

1 cc de sel

3 cas de sucre

10 cl d'eau

Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre en petits morceaux et l'incorporer à la farine en pétrissant rapidement et légèrement du bout des doigts. Ensuite rassembler la pâte et ajouter l'eau petit à petit en fonction de la consistance (pas trop sèche et pas trop humide) et faire une boule. Laisser reposer au moins 1/2 heure au réfrigérateur pour pouvoir l'étaler facilement.

La tarte aux abricots :

1 pâte brisée 

1 kg d'abricots

2 cs de sucre

1 cs de poudre d'amandes

confiture d'abricots

Préchauffer le four à 210 degrés. Laver, couper les abricots en 2 puis enlever les noyaux. Couper les morceaux d'abricots en 2. Étaler la pâte brisée et la piquer. Faire cuire la pâte à blanc 10 mn en recouvrant de papier sulfurisé et de légumes secs. Lorsque la pâte est cuite, saupoudrer la poudre d'amandes dessus. Disposer les abricots serrés les uns contre les autres. Puis mettre les 2 cuillères à soupe de sucre sur les abricots car ils vont rendre de l'acidité. Faire cuire 25-30 mn à 180 degrés. Lorsque la tarte a refroidi, recouvrir au pinceau de confiture d'abricots pour la rendre brillante.

Déguster tiède ou froide...

image

Publicité
Publicité
Commentaires
Evasion sucrée
  • Gâteaux, tartes, biscuits, desserts, c'est tout ce que j'aime et que j'ai envie de vous faire partager. Passionnée par la pâtisserie, je ferai de mon mieux pour vous dévoiler mes recettes, les étapes, et vous donner envie de les tester...
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
3 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 75 408
Evasion sucrée
Publicité