02 janvier 2016

Galette des rois à la crème frangipane

On anticipe un peu, ce n'est pas l'Ephiphanie encore, on a à peine digéré les gourmandises de Noël, mais on a envie déjà de croquer dans une bonne galette des rois, bien croustillante et fondante ! Ici j'ai choisi la crème frangipane mais on peut faire une crème d'amandes, c'est juste une question de goût. La frangipane est une crème d'amandes avec un peu de crème pâtissière. Recette pour une galette d'environ 10 parts- 2 pâtes feuilletée de 250 g environ- 100 g de crème pâtissière (recette ci-dessous)- 2 œufs- 100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2015

Tarte tatin par Monsieur Michalak...

  Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué, n'est-ce pas Monsieur Michalak ? bon j'avoue que visuellement elle est en jette cette version de tarte tatin, alors oui revisitons les classiques, encore et encore !!! Le problème dans cette version de tarte tatin c'est qu'il faut de la gélatine, or personnellement je n'utilise que de l'agar-agar, ce qui n'a pas aidé à confectionner cette tarte ! je pense d'ailleurs qu'il manque de la sauce car l'aspect n'est pas exactement celui que j'attendais,... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 16:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,