05 août 2017

Brioche parfumée à la fleur d'oranger ou base de la Tropézienne

    Hello les gourmands, Vous devez vous demander pourquoi autant d'absence sur mon blog ? C'est vrai que cela faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette. Désolée, désolée. Tout d'abord une formation pâtisserie m'a bien occupée, je sais cela me donne une super excuse hein et puis je reviens avec pleins de recettes de pro 😉 Et la deuxième raison c'est que j'ai déménagé et comme vous le savez un déménagement chamboule un peu la vie y compris savoir ou on range ses affaires de pâtisserie, trouver ses nouvelles... [Lire la suite]

03 juin 2015

Bun ou pain pour hamburger

  La tendance est aujourd'hui au "fait maison", tout le monde veut s'y mettre, même les nouveaux restaurants qui narguent les fast-food avec leur hamburgers français ! Un pain bien moelleux, c'est tellement meilleur et plus sain que ceux des chaînes de fast-food vont vous sembler d'un fade après ça !!! Donc trouver un bon bun à faire soi-même c'est possible, et pas tellement compliqué. La recette que je vous propose est extraite du blog de Sarah Le Pétrin, je vais souvent y faire un tour car je suis sûre que... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 19:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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23 février 2014

Pain brioché tressé

  Aujourd'hui je vous propose ma recette de pain brioché (ou halla) qui a fait ses preuves, la mie est toujours aérée et légère, il n'est ni trop sucré ni trop salé, et on peut s'amuser à faire pleins de formes différentes car la pâte est très facile à manier. Même si on n'est pas une pro du pétrissage, et qu'on ne dispose pas de robot, le pain sort toujours gonflé et moelleux.   Ingrédients : 1 kg de farine 1 oeuf entier + 2 blancs d'oeuf 1 cube de levure (42g) dilué dans 20 cl d'eau 6 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 19:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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