15 juillet 2016

Financiers aux amandes et noisettes

Quand je veux changer un peu des goûters classiques de fondants au chocolat, cake, cookies et madeleines, je fais des financiers. Mais au fait c'est quoi les financiers ? appelés avant "Visitandines" ces petits gâteaux à la poudre d'amandes étaient ovales et ont pris ensuite une forme de lingot d'or pour plaire aux financiers du quartier, d'où son nom "Financiers". Dorés et fondant dans la bouche, ils accompagnent à merveille un petit café ou un thé. Certains ajoutent de la poudre de noisette, de la poudre de pistache, des fruits... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 mai 2016

Macaron au chocolat, oh la la la !

Tiens c'est marrant je viens de m'appercevoir que je n'ai jamais mis de recette de macaron sur mon blog ! il faut dire qu'il y a eu une telle vague de folie pour ces petits gâteaux colorés que j'ai préféré m'abstenir d'en rajouter. Mais c'est pourtant un des gâteaux que je préfère faire, même s'il est, je veux bien l'avouer, un peu technique à réussir. Je me souviens des premiers essais peu concluants, ils étaient tout plats ou ratatinés ou craquelés, bref loin de ressembler à de vrais macarons. Et puis mercredi au cours de... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 13:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 janvier 2016

Les Madeleines, hum ça fond dans la bouche !

Il paraît que les madeleines reviennent à la mode ? il y a même une boutique à Paris qui les décline dans pleins de saveurs, et qui ne désemplie pas. Finalement on revient à des biscuits traditionnels du terroir, avec des bons ingrédients, qui plaisent toujours aux petits comme aux grands. C'est peut-être aussi parce que la madeleine rappelle l'enfance, je me souviens de ces petites madeleines fourrées à l'abricot que j'adorais manger... Savez-vous comment on obtient sa mystérieuse bosse ? Ah à première vue vous pensiez que c'était... [Lire la suite]
05 novembre 2015

Cookies sans oeuf aux pépites de chocolat !

Dimanche dernier, mes filles ont eu une envie de cookies. Oui je sais, je cherche toujours des prétextes pour faire de la pâtisserie, heureusement que les enfants sont là ! Qu'à cela ne tienne, aller hop on sort tous les ingrédients et on prépare les fabuleux "cookies à tomber" ! mais oh malheur plus un seul oeuf dans le frigo, on a fini les derniers pour préparer les coulants au chocolat !!! je dois quand même préciser que ça n'arrive jamais à la maison de manquer de quelque chose parce que j'ai un mari hyper prévoyant,... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 13:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 décembre 2014

Cookies aux pépites de chocolat à tomber !

Un petit cookie, ça vous dit ? J'ai adapté cette recette de la fameuse recette de Laura Todd, que je trouvais très bonne mais très riche ! Les cookies sont à la fois croquants et moelleux et irrésistiblement bons mais je vous laisse en juger par vous-même... Voici donc les  ingrédients proportionnés à ma façon : - 1 oeuf - 200 g de beurre - 200 g de sucre roux - 1/2 sachet de sucre vanillé - 300 à 350 g de farine - 250 à 300 g de pépites de chocolat   Recette : Préchauffer le... [Lire la suite]