14 janvier 2016

Les Madeleines, hum ça fond dans la bouche !

Il paraît que les madeleines reviennent à la mode ? il y a même une boutique à Paris qui les décline dans pleins de saveurs, et qui ne désemplie pas. Finalement on revient à des biscuits traditionnels du terroir, avec des bons ingrédients, qui plaisent toujours aux petits comme aux grands. C'est peut-être aussi parce que la madeleine rappelle l'enfance, je me souviens de ces petites madeleines fourrées à l'abricot que j'adorais manger... Savez-vous comment on obtient sa mystérieuse bosse ? Ah à première vue vous pensiez que c'était... [Lire la suite]

02 janvier 2016

Galette des rois à la crème frangipane

On anticipe un peu, ce n'est pas l'Ephiphanie encore, on a à peine digéré les gourmandises de Noël, mais on a envie déjà de croquer dans une bonne galette des rois, bien croustillante et fondante ! Ici j'ai choisi la crème frangipane mais on peut faire une crème d'amandes, c'est juste une question de goût. La frangipane est une crème d'amandes avec un peu de crème pâtissière. Recette pour une galette d'environ 10 parts- 2 pâtes feuilletée de 250 g environ- 100 g de crème pâtissière (recette ci-dessous)- 2 œufs- 100 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par evasionsucree à 10:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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