Cookies aux pépites de chocolat à tomber !
Un petit cookie, ça vous dit ?
J'ai adapté cette recette de la fameuse recette de Laura Todd, que je trouvais très bonne mais très riche ! Les cookies sont à la fois croquants et moelleux et irrésistiblement bons mais je vous laisse en juger par vous-même...
Voici donc les ingrédients proportionnés à ma façon :
- 1 oeuf
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre roux
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 300 à 350 g de farine
- 250 à 300 g de pépites de chocolat
Recette :
Préchauffer le four à 150°/160°C.
Dans un grand récipient, mélanger bien le sucre et le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf, puis le sucre vanillé et mélanger.
Verser ensuite les pépites de chocolat puis la farine peu à peu. Vous pouvez aussi rendre la pâte chocolatée en ajoutant une bonne cuillère à soupe de cacao, dans ce cas diminuer un peu la farine. Bien mélanger. Vers la fin personnellement j'utilise les mains pour que le mélange soit bien homogène.
C'est aussi le moment d'ajouter ce que vous aimez : noix, raisins, noix de coco...
Pour former vos cookies, préparer à la main des petites boules de pâte. Les aplatir et les déposer sur une feuille de cuisson espacées.
Cuire pendant 20 min si vous les aimez très moelleux à 30 min si vous les préférez plus croustillants et dorés. Le secret est de ne pas les cuire trop longtemps au four pour qu'ils soient fondants...
Ils se conservent très bien à température ambiante dans une boîte hermétique.
Vous pouvez les réchauffer 2 min au four avant de les déguster.